Le jeudi 19 octobre une trentaine d’élèves de la 5ème à la 3ème ont eu la chance de pouvoir participer à l’évènement DinDor’Days organisé par la métropole d’Orléans au Palais des Sports.
par Vernay Caroline
Le jeudi 19 octobre une trentaine d’élèves de la 5ème à la 3ème ont eu la chance de pouvoir participer à l’évènement DinDor’Days organisé par la métropole d’Orléans au Palais des Sports. Cette action a pour objectif de promouvoir les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Nos élèves ont donc pu découvrir l’ensemble des métiers qui composent le secteur de la restauration et de l’hôtellerie. Ils ont participé à plusieurs activités telles que la confection d’une tarte où notre équipe du collège Dunois a par ailleurs remporté le défi de la plus belle décoration en présence du chef cuisinier Bernard Vaussion (Responsable des cuisines de la présidence de la République de 2005 à 2013). Mais aussi la création de Mocktail, la découpe de fruits, de viande, création de compositions florales. Une équipe du collège du Dunois a également remporté le défi de l’atelier « sleeping game » le but étant de réaliser un lit le plus rapidement possible. (1min27). Et enfin ils ont pu se rendre compte de l’importance de la tenue et la présentation grâce aux stands coiffure et esthétique.
Ce type d’évènement permet de susciter chez nos élèves de nouvelles vocations !
- Dindor’Days
- Le défi plus belle décoration
- Spleeping games